Il pasto sgarbato, Speciale Estate

27/9/2012 – Il pasto sgarbato: Hummus di ceci

Hummus di ceci

Questo slideshow richiede JavaScript.


Ingredienti:



– 500 grammi di ceci lessi scolati (circa 2 lattine)
– ¾ del succo di un limone
– mezzo bicchiere di acqua di cottura dei ceci
– 2-3 cucchiai colmi di salsa tahini
– 1 spicchio di aglio
sale
paprika dolce (facoltativa)

L’hummus è una pietanza tipica della cucina araba a base di ceci e di tahini, cioè una pasta di semi di sesamo. Il trucco per una buon hummus è trovare una buona salsa tahini.

Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore versando prima i liquidi.
Frullare a più riprese, fermandosi di tanto in tanto per spatolare il composto dalle pareti del frullatore e spingerlo verso le lame. Continuare fino a ottenere una composto cremoso, aggiungendo un po’ di aqua se necessario. Lasciare riposare in frigorifero almeno per mezz’ora.
Servire con una spolverata di paprika dolce, accompagnando l’hummus con verdure crude o triangolini di mais.

Annunci

Informazioni su Restiamo Animali

Trasmissione su Controradio, in onda dal 4 marzo 2012

Discussione

Non c'è ancora nessun commento.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: