Il pasto sgarbato, Speciale Estate

6/9/2012 – Il pasto sgarbato: Tofu aromatico

Tofu aromatico

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Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di tofu al naturale
  • 250 grammi di acqua
  • 3 cucchiai di shoyu
  • 1/2 cucchiaio di aceto di mele (oppure balsamico)
  • 2 cucchiaini di sciroppo d’acero (o di agave o di malto)
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 1/2 cucchiaino di rosmarino secco o fresco
  • 1/2 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaio di olio di oliva EVO
  • sale

Tagliare il tofu a fettine e mettere da una parte.

In una ciotola unire tutti gli altri ingredienti, esclusi l’olio e il sale, mescolando bene con una frusta.

Aggiungere alla marinatura il tofu, chiudere la ciotola con della pellicola e lasciare riposare in frigo almeno per un’ora.

Scaldare l’olio in una padella antiaderente e aggiungervi il tofu dopo averlo scolato, tenendo da parte la marinatura.

Scottare il tofu un minuto per lato. Versare in padella metà del liquido di marinatura e un pizzico di sale; rigirare le fettine di tofu di tanto in tanto.

Quando il liquido si è asciugato, versare il resto della marinatura e continuare la cottura finché non sarà evaporato tutto il liquido.

Trasferire le fettine sul piatto di portata.

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Trasmissione su Controradio, in onda dal 4 marzo 2012

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