Il pasto sgarbato, Speciale Estate

26/7/2012 – Ginger Ale, ovvero “Ginger dell’Ale”

Ginger Ale ovvero “Ginger dell’Ale” (by Alessandra Giannini)

Questo slideshow richiede JavaScript.

Ingredienti per 4 bicchieri:

– 20-25 grammi di succo di ginger (circa 70 grammi di radice)
– 50 grammi di succo di limone (circa 1 limone grande)
– 70 grammi di sciroppo di agave
– 600 ml di acqua gassata
– ghiaccio

Bevanda piccante e dissetante per affrontare una calda estate, senza dimenticare il valore aggiunto delle proprietà disintossicanti, antinfiammatorie e antiossidanti degli ingredienti.

—————-

Spelare la radice di ginger e grattugiarla o tritarla in un frullatore, facendo attenzione a non disperdere il succo. Mettere la polpa di ginger così ottenuta in una garza o in un pezzo di tessuto alimentare per formaggi e strizzare accuratamente fino a estrarre tutto il succo.

Spremere il limone e dopo averlo filtrato, mescolarlo al succo di ginger e allo sciroppo di agave.

Riempire i bicchieri con dei cubetti di ghiaccio; versare la miscela, distribuendola nei 4 bicchieri, e riempire di acqua gassata fino al bordo.

Guarnire con una fetta di limone ed eventualmente qualche foglia di menta.

Con questa ricetta, partecipiamo al contest di Ravanello Curioso nella categoria “Ricette dolci”

Annunci

Informazioni su Restiamo Animali

Trasmissione su Controradio, in onda dal 4 marzo 2012

Discussione

Un pensiero su “26/7/2012 – Ginger Ale, ovvero “Ginger dell’Ale”

  1. Ma ciao, Restiamo Animali, ne approfitto per dirvi che da me c’è una novità, ideata con Felicia: un nuovo contest facile facile e sano sano con Marco Bianchi come giudice d’eccesione … qui c’è da divertirsi: regole elastiche, anche ricette vecchie, quante ricette vuoi e pure per email! Insomma ne vogliamo una valanga perchè il messaggio è: si può essere buoni, sani e golosi … anche senza crudeltà!! A presto un bacio dalla Ravanella http://ravanellocurioso.wordpress.com/2012/11/11/felici-e-curiosi-il-contest/

    Pubblicato da ravanellocurioso | 12 novembre 2012, 15:15

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: